Header Ads


Mengamuk dan Melukai 3 Warga, Seekor Kerbau Ditembak Polisi

Aparat kepolisian di Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan mengarahkan pistol ke arah kerbau jantan yang terus mengamuk dan melukai tiga warga. Kamis, (19/4/2018)


Majalahqqhoki.net, JENPONTO -Seekor kerbau di Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan, terpaksa dilumpuhkan dengan timah panas polisi lantaran terus mengamuk dan melukai tiga warga.

Peristiwa itu terjadi di Dusun Bontomanai, Desa Pao, Kecamatan Tarowang, Kamis (19/4/2018) pada pukul 09.00 Wita.

Awalnya, kerbau jantan dengan bobot 250 kilogram tersebut baru saja diturunkan dari perahu bersama 84 ekor kerbau lainnya yang sengaja didatangkan oleh pemiliknya, Suyono.

"Ada 85 ekor kerbau yang saya datangkan dari Sumbawa (NTB)," kata Suyono.

Namun salah satu kerbau mengamuk dan enggan diangkut truk hingga akhirnya kabur ke perkebunan warga.

Agen Sakong Online

Seorang ibu rumah tangga, Asni (25) yang tengah menggendong anaknya, Rehan (2), menjadi korban serudukan kerbau tersebut. Kerbau itu dikejar dan dikepung warga hingga kembali menyeruduk Agung (12).

Para korban langsung dievakuasi ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis. Sementara aparat kepolisian yang tiba di lokasi terpaksa melumpuhkan kerbau tersebut dengan empat butir timah panas.

Peluru bersarang di kaki kerbau itu. Warga kemudian menyembelih kerbau itu untuk dimakan

"Kerbaunya terus mengamuk dan menyerang warga. Jadi kami terpaksa melumpuhkannya dengan senjata api karena dikhawatirkan akan kembali memakan korban," kata Wakil Kepala Kepolisian Sektor (Wakapolsek) Batang Ipda Baharuddin yang dikonfirmasi, Jumat (20/4/2018).

Sumber dari, Kompas.com

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.