Header Ads


TNI AL Amankan KApal Berbensera Vietnam di Perairan Nunukan

 Kapal berbendera Negara Vietnam yang memuat beras dengan tujuan Negara Malaysia diamankan di perairan Sebatik Kabuoaten Nunukan. Kapal yang memuat 2.900 ton beras tersebtu teindikasi melakukan bongkar muat di tengah laut.


Majalahqqhoki.net, NUNUKAN  -  Satu unit kapal berbendera Negara Vietnam diamankan TNI AL di wilayah perairan perbatasan Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara.

Komandan Pangkalan TNI AL di Kabupaten Nunukan Letkol Laut (P) Machri Moko mengatakan, kapal berbendera Vietnam teridentifikasi akan melakukan bongkar muat di tengah laut.

Kapal bernama Dong Thien Phu Golden itu memuat 2.900 ton beras dengan tujuan ke negara Malaysia.

“Teridentivikasi oleh KRI Untung Suropati di periran Sebatik Rabu (18/4) kemarin, akan melakukan bongkar muat di tengah laut,” ujar Machri, Minggu (22/4/2018).

 Kegiatan kapal di tengah perairan perbatasan Sebatik membuat TNI AL menaruh kecurigaan adanya barang terlarang yang dibawa kapal.

Agen Sakong Online

Kapal tersebut kemudian ditarik ke pelabuhan Tunontaka Nunukan untuk dilakukan pemeriksaan. Untuk melakukan pemeriksaan, TNI AL melibatkan BNN, Bea Cukai Nunukan, KSOP, Satreskoba Polres Nunukan, Unit K9 Polres Nunukan dan Balai Karantina Kabupaten Nunukan.

“Sebenarnya kalau kemarin sandar itu tidak ada masalah. Masalahnya kenapa lego jangkar kemudian ada indikasi mau bongkar ditengah laut,” imbuhnya.

Selain kapal berdendera Negara Vietnam, TNI AL Nunukan juga menahan empat kapal kayu dari negara Filipina yang berukuran lebih kecil. Empat kapal tersebut juga teridikasi akan melakukan bongkar muat di tengah laut.

Yang 4 kapal kayu dari Filipina kita amankan di Mako Lanal Nunukan,” ucap Machri.

Sumber dari, Kompas.com

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.