Header Ads


Polisi Gerebek Produksi Petasan di Semak Belukar di Kerawang

Polsek Rengasdengklok menggerebek pembuatan petasan gulung di tengah semak belukar. Tiga pelaku masih dalam pengejaran petugas.Majalahqqhoki.com, KERAWANG - Polsek Rengasdengklok menggerebek pembuatan petasan gulung di semak-semak Dusun Krajan B, RT 009 RW 008, Desa Rengasdengklok Utara, Kecamatan Rengasdengklok, Kabupaten Karawang, Jawa Barat.

Pada Jumat (18/5/2018) sore, empat personel polisi yang dipimpin Kapolsek Rengasdengklok menggerebek pembuatan petasan gulung milik Irwan (38). 

"Penggerebekan ini berdasarkan informasi masyarakat. Saat digerebek di rumah pelaku, tidak ditemukan barang bukti. Ternyata pembuatan petasan dilakukan di semak belukar di perkebunan warga," ujar Kapolres Karawang AKBP Slamet Waloya, di Karawang, Jawa Barat, Sabtu (18/5/2018).

Saat digerebek, tiga orang termasuk pemilik dan pekerja melarikan diri ke perkebunan penduduk yang gelap. "Namun sudah dalam identifikasi dan dalam pengejaran petugas," katanya.

Agen Sakong Online

Berdasarkan informasi yang dihimpun petugas, pembuatan petasan tersebut baru dimulai satu minggu terakhir, sehingga polisi masih mendalami jumlah petasan yang telah dibuat.

"Pembuatan petasan seluruhnya dilakukan manual. Hal ini diketahui dari alat-alat yang ditemukan," kata Slamet. 

Polisi menyita sejumlah barang bukti yaitu 22 petasan gulung, 1 timbangan, 1/2 kilogram obat bron, 1/4 karung sumbu arang, 2 terpal, 1 ikat tali plastik, 5 karung cangkang petasan, 3 balok kayu, 5 alat pukul, 3 alas kayu, 1 plastik kecil belerang, 3 buah cetakan, 4 papan bantalan, dan sebuah saringan bambu.

"Sementara satu karung mesiu sudah dimusnahkan di tempat kejadian perkara (TKP) lantaran mudah terbakar dan berbahaya," ucapnya. 

Sumber dari, kompas,com

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.